济南市佛教活动场所有序恢复开放突出爱国主题


根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制《关于依法科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》,全国性宗教团体联席会议《大力弘扬抗疫爱国精神有序恢复开放宗教活动场所》会议精神,及省、市疫情防控工作总体安排部署,千佛山兴国禅寺按照相关要求进行了充分准备工作。并于 6月5日在寺院内进行了疫情防控各项流程演练,消防救援模拟演练。邀请疾控中心专家,消防救援队专业人员进行了防疫知识、消防救援知识讲座。制定了详细的恢复开放各项措施,完善了相关预案、方案,准备了充足的防护物资及设备,确定了各项具体工作负责人员。经由属地相关部门批准同意,于6月9日恢复开放。



千佛山兴国禅寺恢复开放当日举行了庄严的升旗仪式,市佛协工作人员、兴国禅寺僧众参加升旗仪式。



按照市佛协统一要求,全市各佛教活动场所要继续贯彻好全国性宗教团体联席会议精神:要大力弘扬抗疫爱国精神!有序恢复开放宗教活动场所!要毫不放松抓紧抓实抓细宗教领域常态化疫情防控,切实维护宗教领域正常秩序,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,有序推进各项工作。


请预约进入兴国禅寺:


凡欲前往兴国禅寺,须先通过千佛山公园购票平台购买公园门票,并同时预约进入兴国禅寺。鉴于兴国禅寺实际容纳空间,对入寺实施100人封顶,当入寺人员达到100人时,实行出去1人再放行1人入内的措施。

兴国禅寺电话:0531-88684526


进入兴国禅寺须具备的条件:


兴国禅寺恢复开放后,实行进出口通道分离。在入口处设立监测登记点,凡进入寺院者:需出示预约信息、出示有效健康绿码,扫码登记或者详细登记姓名、身份证、电话号码等相关信息,并主动配合工作人员进行体温测量,体温低于37.3摄氏度并佩戴口罩者方可准许进入寺院。



注 意 事 项:


1、千佛山兴国禅寺每天开放时间:

早上6:00,开启山门;下午17:30,关闭山门。


2、有身体发热、明显咳嗽症状者,建议暂不要前往,以免引起不必要麻烦,待身体康复痊愈后再来不迟。


3、为了您和他人的健康安全,进入寺院后请自觉保持安全距离,尽量避免聚集拥挤,也不要大声喧哗。在殿外朝拜时保持距离排队,依次朝拜。


4、进入寺院请全程正确佩戴口罩。


5、请注意个人卫生,不要随地吐痰;需要更换口罩时,请将废弃口罩投入专用垃圾桶内。


6、按照疫情防控要求,寺院暂不举行大型宗教活动,亦不开展有信众参与的佛事活动,敬请理解配合。



兴国禅寺地址:济南市经十一路18号千佛山风景名胜区内
客堂电话:0531—88684526 邮编:250014
崇明寺 地址 :济南市历下区县学街11号
客堂电话:0531—67888863 邮编:250011
Copyright 2016-2020 兴国禅寺 版权所有 鲁ICP备17039254号