千佛山兴国禅寺发出倡议:“文明敬香,免费烧香”,建设文明生态寺院;即日起(4月1日)免费敬香

640.webp.jpg

      进寺烧香拜佛,表达我们对佛菩萨的虔诚与恭敬祈求佛菩萨慈悲护佑我们智慧增长、平安吉祥、身心健康、事业顺利,这已经成为中国人千年以来的传统习惯。


      然而在今天,各种劣质的材料,混以大量的化学胶水,虽名为香,实则为毒。燃烧时产生大量有毒、有害的物质,不仅污染了空气,更直接影响着我们的身体健康。此外,大量燃香还会危及寺内文物、建筑的安全。我们带着美好的祝福与愿望而来,却因为盲目使用劣质香造成这些恶果,实在事与愿违。


      2016年1月,中国佛教协会发布文明进香倡议书倡议全国佛教界和广大信众,积极响应党和政府的号召,深入宣传“文明进香,文明礼佛”的理念,贯彻落实中央十部委联合发布的《关于处理涉及佛教寺庙、道教宫观管理有关问题的意见》和中央六部委联合发布的《关于进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》等文件。


      由于以上大事因缘,即日起敬香礼佛一律使用寺院免费赠送的三炷清香,严禁游客香客自带各类香烛等物品入内。礼佛贵在虔诚,我们只需转变一下自己的行为方式从我们开始,净化环境,净化心灵,构建现代人间净土。



兴国禅寺地址:济南市经十一路18号千佛山风景名胜区内
客堂电话:0531—67893922 邮编:250014
崇明寺 地址 :济南市历下区县学街11号
客堂电话:0531—67888863 邮编:250011
Copyright 2016-2020 兴国禅寺 版权所有 鲁ICP备12022007号